Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 10mn, marinade 1h

- 500gr de blanc de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- le jus de 1/2 citron vert
- 150 gr de cacahuettes décortiquées
- 10cl de sauce soja
- 10cl de lait de coco
- 3 c à soupe d'huile
- 1/2 c à café de purée de piment
- 2 c à café de cassonade
-sel

1- Coupez les blancs de poulet en dés. Mettez les dans un plat creux avec la
moitié de la sauce soja, la purée de piment délayée dans une cuillère à
soupe d'huile et du sel. Mélangez et laissez 1h mariner au frais.

2- Réduisez les cacahuettes en poudre, ajoutez l'oignon et l'ail hachés, la
cassonade, le jus de citron et le reste de sauce soja. Poêlez 2mn avec le
reste d'huile. Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson à feu doux
3mn. Salez si les cacahuettes ne le sont pas.

3- Enfilez le poulet sur les petites brochettes en bois et faites les cuire
au barbecue ou sous le grill du four 2 à 3mn de chaque côté. Servez chaud
avec la sauce saté à part. Dégustez avec du concombre en dés.

La purée depiment est trés forte et plus parfumée que le piment en poudre. a
défaut vous pourvez employer de la harissa.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle août 2000


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