Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 poulet de 1 kg environ, 150 g de champignons émincés, 2 cuillers à soupe de concentré de tomates, 1 bouteille de bière brune de 33 cl, 100 g d'oignons émincés, 50 g d'échalotes, 50 g d'ail, 2 cuillers à soupe de farine, 10 cl de crème liquide.
Découper le poulet en 4 morceaux. Dans une cocotte, faire rissoler les morceaux dans de l'huile. Les retirer. Jeter la matière grasse rendue. Remettre un peu d'huile dans la cocotte, puis les oignons et les échalotes; faire blondir sans brûler. Placer les morceaux de poulet dans la cocotte avec 2 cuillers à soupe de farine tamisée, la bière, les champignons, l'ail, le sel, le poivre, la tomate concentrée. Laisser cuire environ 1 heure à découvert. Retirer les morceaux de poulet. Mettre la crème liquide dans la cocotte. Faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse. Remettre le poulet quelques minutes pour le réchauffer.

 

 

Alexandre Pukall


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