Publiée le 01 Août 2010

 

1 poulet, 50 g de beurre, 1 oignon, 3 tomates, 1 c à soupe de paprika, 1 c à soupe de purée de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 3 verres d'eau, sel, poivre, 200 g de riz long grain.
Faites revenir les morceaux de poulet dans le beurre. Quand ils sont bien dorés, ajoutez-y l'oignon, les tomates. Laissez revenir quelques instants et ajoutez le paprika et la purée de tomates. Laissez à nouveau mijoter pendant trois minutes et mouillez avec le vin blanc et l'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une demi-heure. Retirez les morceaux de poulet de la sauce et faites réduire celle-ci de moitié. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez éventuellement sel et poivre. Cuisez le riz long grain. Dressez-le en dôme sur un plat de service. Garnissez des morceaux de poulet et nappez de la sauce.

 

 

Alexandre Pukall


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