Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes
1 poulet frais entier ou en morceaux (1,2 kg environ) *
poivre de Cayenne, sel
1 oignon moyen (80 g) *
1-2 gousses d'ail
1 piment
20 g de gingembre frais ou 1 cc en poudre
1 gousse de vanille *
80 g de noix de coco, râpée
2,5 dl de lait *
1 cs d'huile d'arachide
1 dl de bouillon de poule
1/2 boîte de tomates pelées concassées (200 g)

* Existe aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan

Préparation:
Couper le poulet (entier) en 8-10 morceaux, le saler et le poivrer.
Eplucher l'ail et l'oignon et les hacher menu. Couper le piment en deux, l'épépiner et le couper en fines lamelles.
Eplucher le gingembre frais et le couper en fines tranches.
Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter la pulpe avec un couteau. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec 70 g de noix de coco râpée et laisser refroidir un peu.
Mettre l'huile dans une cocotte, et une fois chaude, y faire revenir les morceaux de poulet par portions, sortir les morceaux et jeter la graisse.
Dans le fond, faire suer oignon, ail, gingembre et les 1/2 du piment.
Mouiller avec le lait à la noix de coco et le bouillon. Ajouter les tomates et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre de Cayenne. Ajouter enfin la pulpe et la gousse de vanille. Remettre le poulet dans la sauce et laisser mijoter 30-40 minutes (à mi-couvert). Dresser le poulet sur un plat et réserver au chaud. Laisser éventuellement réduire un peu la sauce, retirer la gousse de vanille. Verser la sauce sur le poulet et décorer avec les restants de noix de coco râpée et de piment. Servir avec du riz blanc.

Pour 2 personnes: diviser les ingrédients par deux, mais préparer la sauce avec 200 g de tomates concassées et 1 dl de bouillon.

Autres informations:
Préparation: 40 minutes
Réalisation: 50 minutes
2405 kJ/575 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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