Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, 600 g de pommes de terre, 200 g d'oignons, 200 g de poireau, 1 branche de céleri (100 g), 4 cuillerées à soupe de moutarde forte, 500 ml de bière blonde, 1 feuille de laurier, 2 brins de thym, 1 cuillerée à café de fond de veau.
Préchauffez le four th 6 180°C. Séparez les cuisses de poulet en deux, au niveau de l'articulation. Badigeonnez les morceaux de moutarde. Epluchez les pommes de terre et les oignons. Coupez-les en rondelles très fines à l'aide d'une râpe. Lavez et émincez le poireau. Disposez les pommes de terre, les oignons et les poireaux en les mélangeant dans un plat en terre cuite . Rangez les morceaux de poulet par-dessus. Ajoutez les branches de céleri, le thym, le laurier, le fond de veau. Salez légèrement et poivrez. Versez la bière par-dessus et couvrez. Fermez hermétiquement le plat et faites cuire environ 1 h 30 au four.

 

 

Alexandre Pukall


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