Publiée le 29 Septembre 1999

 

Un poulet, une pincée de cardamome, 3 clous de girofle, 1/2 bâton de cannelle, 1/2 c à thé de fenouil et autant de gingembre en poudre, une pincée de paprika, 2 oignons, 2 yaourt, 1/2 litre de vin blanc, 2 capsules de safran.
Rincer et essuyer le poulet. Retirer les abatis. Ecraser dans le mortier avec un pilon la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le fenouil et le paprika. Frotter les moitiés de poulet avec ces épices additionnées de gingembre et de 2 c à thé de sel, laisser macérer pendant une heure. Faire dorer les oignons coupés en dés dans la graisse, mouiller avec le vin blanc. Poser le poulet, côté peau, sur les oignons et faire cuire ou four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes. Mélanger le yaourt avec le reste des épices et le safran, badigeonner le poulet avec ce mélange et faire encore cuire 10 minutes au four pour que le dessus soit bien doré. Servir avec du riz et de la salade, du jus de citron, de la moutarde, du sal et du poivre.

 

 

Alexandre Pukall


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