Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 30mn

- 800gr de blanc de poulet
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 2 côtes de céleri
- 2 pommes de terre
- 2 c à soupe de farine
- 30gr de beurre
- le jus de 1/2 citron
- 2 jaunes d'Å“ufs
- 12 brins de persil
- sel et poivre

1- Chauffez 2l d'eau avec le bouquet garni et l'oignon. Epluchez et coupez
les légumes en gros dés.

2- Dès que l'eau bout, ajoutez les dans la casserole ainsi que les blancs de
poulet. Salez et poivrez. Cuisez 30mn à feu moyen en couvrant la casserole.

3- Préparez la sauce en fin de cuisson. Dans une petite casserole, mettez le
beurre à fondre, ajoutez la farine, tournez rapidement. Hors du feu, ajoutez
petit à petit 1/2l du bouillon de cuisson. Cuisez encore 5mn puis, hors du
feu ajoutez les jaunes d'œuf et le jus de céleri.

4- Egouttez les blancs de poulet. Coupez les en gros dés. Mettez les sur un
plat chaud avec les légumes égouttés. Versez la sauce par-dessus et poudrez
de persil haché.

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1985


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