Publiée le 26 Janvier 2000

 

• Pour 4 personnes
1,5 kg de poulpe
700 g de petites pommes de terre
400 g d'oignons + 1 gros oignon
400 g de poivrons verts
1 carotte
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de persil
30 cl d'huile d'olive
sel, poivre

Rincer le poulpe.
Couper sa tête et ôter le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau.

Disposer le poulpe entier dans une cocotte-minute sans l'avoir battu.
Mouiller avec un fond d'eau.
Ajouter l'oignon épluché et coupé en deux, la carotte épluchée, la feuille de laurier et le
bouquet de persil.
Cuire pendant 20 à 25 mn.

Pendant ce temps, émincer les 400 g d'oignons,
couper les poivrons verts en lanières, et hacher les gousses d'ail.
Eplucher les pommes de terre.
Egoutter le poulpe.
Le couper pour séparer les tentacules

Dans un large plat allant au four,
répartir l'émincé d'oignons, les lanières de poivrons et l'ail haché.
Dispose, par-dessus les morceaux de poulie et les pommes de terre épluchées.
Arroser d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Cuire au four (th. 7-8} pendant 25 mn environ.

Vin conseillé: douro blanc ou rouge.

JP?

 

 

Carlos Santos, restaurant Boa Nova, à Leça da Palmeira.


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