Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingredients :

1,5 kg de poulpe,
700 g de petites pommes de terre,
400 g d'oignons + 1 gros oignon,
400 g de poivrons verts,
1 carotte,
3 gousses d'ail,
1 feuille de laurier,
1 petit bouquet de persil,
30 cl d'huile d'olive,
Sel, poivre,

Elaboration :

Rincer le poulpe. Couper sa tête et ôter le bec dur situé entre les
tentacules à l'aide d'un couteau. Disposer le poulpe entier dans une
cocotte-minute sans l'avoir battu. Mouiller avec un fond d'eau.
Ajouter l'oignon épluché et coupé en deux, la carotte épluchée, la
feuille de laurier et le bouquet de persil. Cuire pendant 20 à 25
mn. Pendant ce temps, émincer les 400 g d'oignons, couper les
poivrons verts en lanières, et hacher les gousses d'ail. Eplucher
les pommes de terre. Egoutter le poulpe. Le couper pour séparer les
tentacules. Dans un large plat allant au four, répartir l'émincé
d'oignons, les lanières de poivrons et l'ail haché. Dispose,
par-dessus les morceaux de poulie et les pommes de terre épluchées.
Arroser d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four (th. 7-8}
pendant 25 mn environ. Vin conseillé : Douro blanc ou rouge.

JP Mutin

 

 

Carlos Santos, restaurant Boa Nova, à Leça da Palmeira


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