Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 20mn

- 400gr gr de crevettes grises vivantes
- 2 carottes
- 1 bulbe de fenouil
- 1 petite branche de céleri
- 80gr de beurre salé
- 1 verre de vin blanc sec
- sel poivre

1- Pelez les carottes. Emincez quelques rubans au couteau économe et coupez
le reste en tout petits dés. Nettoyez le fenouil, ôtez les premières coques
dures et coupez le en lamelles. Effilez la branche de céleri, coupez les en
petits tronçons.

2- Faites chauffer une noix de beurre dans une petits sauteuse. Quand il est
fondu, mettez les légumes à étuver pendant environ 10mn sur feu doux en
remuant souvent.

3- Retirez les légumes et mettez le reste du beurre à fondre dans la
sauteuse. Jetez les crevettes dans le beurre chaud, remuez à la spatule sur
feu moyen 2mn puis mouillez avec le vin. Poivrez généreusement. Salez et
poivrez et laissez cuire encore 2mn. Remettez tous les légumes dans la
sauteuse , remuez encore 2mn sur feu doux et servez aussitôt.

Conseil du magazine :
si vous achetez le fenouil avec son plumet vert, ne le jetez pas, ciselez le
au dernier moment sur le plat , il offre la saveur qui se rapproche de celle
de l'aneth.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1995


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