Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
• 2 poires
• 3 pommes
• 200 g de raisins
• 1 citron
• 50 g de beurre
• 50 g de sucre
• 2 cuil. à soupe de rhum vieux
• 1 cuil. à s, de gelée de groseilles
• 1 gousse de vanille
• 2 clous de girofle
• 1 cuil. à café de poivres mélangés (rose, noir, blanc)
• 4 baies de genièvre
• 1 petit brin de romarin

• Pelez et épépinez les poires et les pommes. Coupez-les en quartiers et arrosez-les avec le jus du citron. Lavez et séchez les grains de raisin.
• Fendez la gousse de vanille et raclez les petites graines noires avec la pointe d'un couteau.
• Faites chauffer le beurre dans une grande poêle avec les poivres, les clous de girofle et le genièvre.
• Dès qu'il est bien chaud, ajoutez les raisins et les morceaux de pommes et de poires. Reparaissez le romarin ciselé et les graines de vanille sur les fruits. Saupoudrez de sucre et faites sauter pendant 10 minutes environ.
• Arrosez d'un peu de rhum, puis ajoutez la gelée de groseille. Remuez délicatement et servez aussitôt chaud.
Idée raffinée : servez la poêlée dans des tulipes de pâte à tuile (en. vente toutes prêtes dans le commerce ou chez le pâtissier) et accompagnez-la de boules de glace à la vanille pour un délicieux contraste chaud-froid.

Un grain de fantaisie avec le raisin
Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme actuelle no 677 15-21 septembre 1997


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