Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15, cuisson 15mn

- 400gr d filets de limande
- 450gr de brocolis
- 250gr de champignons de paris
- 20cl de crème liquide
- 30gr de beurre
- 10cl de vin blanc
- 1 c à café de fond de veau en poudre
- sel et poivre

1- Diviser les brocolis en petits bouquets. Rincez les et épongez les. Dans
une sauteuse faites les cuire sur feu modéré environ 10mn dans la moitié du
beurre bien chaud.

2- Coupez les filets de limande en biais en morceaux de 2cm de large. Faites
les cuire rapidement à feu vif dans une grande poêle avec le fond de beurre.
µsalez et poivrez. Retirez les, puis remplacez les par les champignons
nettoyés et émincés. Faites les revenir 5mn sur feu modéré.

3- Versez le vin sur les champignons et faites bouillir. ajoutez la crème et
le fond de veau, puis laissez épaissir 2 à 3mn. Réchauffez les morceaux de
limande 1mn dans la sauce. ajoutez les brocolis et servez aussitôt.

Conseil du magazine :
Après avoir divisé le brocolis en bouquets il reste les tiges, ne jetez pas
car elles sont très tendres. Pelez les et découpez les en morceaux puis
faites les cuire comme le reste.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle janvier 2000


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