Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn

- 240gr de riz
- 1 mangue
- 1 gros oignon
- 1 piment rouge
- 50gr de pignons de pin
- 1 c à soupe de graines de cumin
- 1cm de bâton de cannelle
- 2 c à soupe d'orties au vinaigre (facultatif)
- 3 c à soupe d'huile
- sel et poivre

1- Enlevez le pédoncule du piment puis fendez le en deux dans la hauteur.
Retirez les filaments blancs et les graines et émincez le en tout petits
dés. Pelez et hachez l'oignon. Mesurez le ris et portez 2 fois et demi son
volume d'eau à ébullition.

2- Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis ajoutez les graines de
cumin, la cannelle broyée, le hachis de piment et d'oignon. Remuez 3mn.
Versez l'eau bouillante et laissez cuire doucement et à découvert jusqu'à ce
que toute l'eau soit absorbée.

3- Pendant ce temps pelez et dénoyautez la mangue. Découpez la chair en dés.
Quand le riz est cuit , ajoutez les dés de mangue, les pignons grillés et
les feuilles d'ortie si vous en avez. Remuez délicatement à la fourchette
pour réchauffer.

4- Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et versez dans un plat chaud. Servez
avec un filet de porc ou des volailles rôties.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle octobre 1995


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