Publiée le 02 Juillet 2000

 

Une entrée orientale à base de pois chiches (humos est un mot arabe qui
signifie pois chiche). Son origine se perd dans la nuit des temps. Certains
l'attribuent à la Grèce, d'autres au Liban...C'est une spécialité répandue
dans tout le pourtour méditerranéen.

ingrédients:

2 tasses de pois chiches germés (ou à défaut de pois chiches cuits)
1 à 2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de purée de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (vierge, 1ère pression à froid)

Mixer les poids chiches, le sésame, l'ail avec le jus de citron et l'huile
d'olive jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse (ajouter un peu d'eau si
nécessaire).

Servir avec des crudités, parsemer de menthe fraîche hachée, sans oublier le
pain toasté !

ASTUCES : Beaucoup plus digeste avec des pois chiches germés (laisser
tremper les pois chiches secs une nuit dans de l'eau froide, égoutter et
laisser germer pendant 48h couverts d'un linge humide). Une façon originale
de consommer des légumineuses germées, un trésor de bienfait pour la santé!

 

 

http://www.nordnet.fr/montevideo/humos.htm


Aucun commentaire sur Preparation de l'humos

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire