Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
Il faut :
- 225 gr de beurre fondu + un peu pour le moule
- 6 oufs (ben ouais c'est pas léger)
- 250 gr de sucre en poudre
- 140 gr (environ) de farine
- 50 gr de cacao (7 c à soupe rases)
- 250 gr de chocolat noir de chez noir (au moins 70 % il doit être coupé en
cubes de 5 par 5 mm en d'autres termes tout petit)
- Il faut un moule à pudding ou à soufflé et une cocotte minute assez grande
pour le contenir
A)- Beurrez généreusement le moule. Battez les oufs et le sucre 10 à 15 mn
(utilisez un fouet électrique c'est mieux) pour que le mélange épaississe
B)- Mélangez la farine et le cacao et tamisez-les et à l'aide d'une c à
soupe incorporer au oufs battus. Danger en remuant ne pas brusquer le
mélange.
C)- Ajoutez le beurre fondu et le choc et verser dans le moule
D)- couvrir le moule de papier alu, (danger bien le fermer(ficelle autour du
moule) penser à former une poignée pour le sortir après cuisson))
E)- placer le moule dans la cocotte sur un support ou un torchon plié,
verser de l'H2O jusqu'à mi hauteur et porter à ébullition
D)- couvrir et laisser cuire à petite ébullition pendant 2 bonnes heure (pas
radin sur le temps de cuisson)
E)- sortir dès la fin de cuisson et enlever l'alu
Laisser refroidir avant de démouler
Et après DANGER GATEAU TRES DANGEREUX !!!!

 

 

Florence poret christophe


Aucun commentaire sur Pudding au chocolat noir

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire