Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Alsace; Desserts

Pour 6 à 8 personnes :
500 g de cerises
200 g de pain de mie
1 l de lait
100 g de sucre
5 oeufs
1 cuil. à café de cannelle
20 g de beurre

Lavez, essuyez, équeutez et dénoyautez les cerises. Dans une terrine, coupez le pain de mie en tranches fines. Faites bouillir le lait avec 50 g de sucre, versez-le sur le pain, couvrez et laissez gonfler. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au pain, travaillez pour obtenir une pâte moelleuse. Incorporez les cerises. Beurrez un plat allant au four, versez-y la pâte, saupoudrez le dessus avec le reste de sucre mélangé à la cannelle. Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 1 heure. Servez tiède ou froid.

Note: Pour dénoyauter les cerises, utilisez une grosse épingle à chignon (propre), piquée dans un bouchon. On peut aussi utiliser pour cette recette du pain brioché.

 

 

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