Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de mie de pain de campagne, 8 c à soupe de whisky, 250 g de raisins secs, 125 g de sucre, 250 g de moelle de boeuf, 125 g de fruits confits. Beurre pour le moule. Sauce: 4 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 litre de madère.
Emiettez le pain, arrosez-le de scotch. Pétrissez-le comme une pâte. Passez la moelle à la moulinette. Incorporez-la au pain. Travaillez pour former une pâte homogène. Battez les oeufs et le sucre et incorporez-les à la préparation précédente. Ajoutez les raisins secs lavés et séchés, les fruits confits hachés. Beurrez généreusement un moule à cheminée. Remplissez-le de pâte, recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium et mettez le dans un plat plus grand contenant de l'eau. Mettez le tout au four chaud et faites cuire pendant 1 h 30. Sauce: travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel pour obtenir une crème blanche et mousseuse. Mouillez de madère bouillant et faites épaissir sur feu très doux sans laisser bouillir.

 

 

Alexandre Pukall


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