Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 800 g de pain, 100 g de raisins secs un verre de rhum, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 50g de beurre, un demi-litre de lait. Crème anglaise: un demi-litre de lait, une c à dessert de sucre vanillé, 150 g de sucre, 4 jaunes d'oeufs.
Préparation: 30 minutes. Cuisson: 1 h 30.
Faites tremper les raisins dans le rhum. Coupez le pain en morceaux et versez le lait bouillant par-dessus. Laissez gonfler le pain quelques minutes. Pétrissez le pain de manière à avoir une pâte lisse et incorporez-y les trois oeufs entiers, le beurre et le sucre. Beurrez un moule à Savarin et remplissez-le avec la préparation. Placez-le au bain-marie et faites cuire au four. Démoulez et laissez refroidir. Pour la crème anglaise, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Versez le lait bouillant dessus et faites épaissir sur feu doux sans cesser de tourner. Lorsque la crème est nappante, retirez du feu et laissez tiédir. Nappez le pudding avec la crème. Une pincée de cannelle et des fruits confits peuvent être ajoutés à la préparation. Pour vous assurer de la cuisson du pudding, plongez la lame d'un couteau au centre: elle doit en ressortir sèche.

 

 

Alexandre Pukall


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