Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 75 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
3 ou 4 belles laitues pour obtenir 750 à 800 g de laitue épluchée
6 oeufs
400 g de crème fraîche
50 g de farine
40 g de beurre
sel, poivre, muscade
tomates
petits oignons au vinaigre

Dans une grande terrine battez les oeufs et la crème, incorporez la farine tamisée petit à petit en battant toujours, salez, poivrez, muscadez. Épluchez la salade en ôtant les côtes, lavez-la, essorez-la à fond, hachez-la grossièrement et ajoutez-la au mélange oeufs-crème. Versez l'ensemble dans un moule à cake beurré. Placez le moule dans un bain-marie et faites cuire à four modéré 210° (7 au thermostat) pendant 1 h 15. Laissez refroidir, démoulez le pudding et garnissez de quartiers de tomates et de petits oignons au vinaigre.

Note: Si le pudding brunit trop vite en cours de cuisson, recouvrez-le d'un papier d'aluminium ménager. Servez un Quincy blanc avec ce légume.
Vin conseillé: Quincy noble

 

 

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