Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 40mn, cuisson 20mn

- 250gr de beurre ramolli
- 250gr de sucre en poudre
- 250gr de farine tamisée
- 8 petits Å“ufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 250gr de marmelade d'orange
- 10cl de whisky pur malt
sauce
- 50cl de crème fraîche liquide
- 100gr de sucre brun en poudre
- 50gr de beurre
- 4 c à soupe de caramel liquide tout prêt

1- Dans un grand saladier, travailler au fouet le beurre ramolli avec le
sucre jusqu'à obtention d'un ruban clair et mousseux. Incorporer ensuite les
œufs un par un. Faire tomber en pluie la farine mélangée à la levure tout
en fouettant pour obtenir un mélange très onctueux.

2- Préchauffer le four th 6/7 190°C. Verser dans des moules à pudding (type
ramequins) une bonne cuillère de marmelade d'orange. Ajouter un trait de
whisky. Remplir avec la pâte. Enfourner au bain-marie pour environ 20mn.

3- Sauce : Pendant ce temps dans une casserole, mélanger les ingrédients de
la sauce. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons 10mn
environ, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Servir les puddings avec
un peu de sauce le reste en saucière.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner mars 2000


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