Publiée le 01 Août 2010

 

Meringue: 4 oeufs, 300 g de sucre glace, 500 g de crème fraîche, 100 g de sucre glace, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 c à café de lait, 500 g de belles fraises, 1 citron.
Allumez le four (température très élevée). Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, gardez ceux-ci pour une autre préparation. Battez les blancs en neige très ferme, incorporez le sucre. Beurrez et farinez la plaque du four. Déposez-y la moitié de la meringue en un disque de 20 cm de diamètre environ. Séparez le reste en deux parties égales et déposez-les aussi sur la plaque en deux couronnes de même diamètre que le disque. Enfournez et baissez le four au maximum. Laissez cuire 1 h 1/2 à 2 h. Lavez et équeutez les fraises, arrosez-les de jus de citron. Battez la crème fraîche, avec le sucre et le lait glacé, en Chantilly très ferme. Déposez le disque de meringue sur un plat rond et par-dessus les deux couronnes. Tapissez l'extérieur et emplissez le puits ainsi formé de crème. Décorez ensuite à la poche à douille. Recouvrez d'un dôme de fraises, et entourez l'ensemble avec les fruits restants.

 

 

Alexandre Pukall


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