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Publiée le 25 Septembre 1999

 

Ingrédients pour 4 personnes
200 g de pâte sablée déjà étalée
12 morceaux de sucre
25 cl de lait
3 Å“ufs
50 g de sucre
4 cuillères à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
un peu de Grand Marnier
4 moules à tartelettes

PREPARATION 20 mn et CUISSON 25 mn

Allumez le four th 6 (180°). Garnissez les moules avec la pâte sablée. Piquez
le fond avec une fourchette, puis faites-les cuire à blanc pendant 10 mn.
Faites la crème en faisant bouillir le lait. Mélangez les jaunes d'œufs
avec les sucres en battant bien. Ajoutez la farine en pluie, puis le lait en
filet. Remettez la crème dans la casserole et faites épaissir en remuant à
feu doux. Hors feu, ajoutez un peu de Grand Marnier et le beurre. Laissez
refroidir. Battez les œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les
délicatement à la crème. Garnissez les tartelettes de crème et remettez-les
10 mn au four. Faites un caramel avec les morceaux de sucre et une cuillère
d'eau. Versez le caramel sur les puits d'amour. Laissez refroidir.

 

 

"Serge Bocquillon"


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