Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 40 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Ile-de-France; Légumes

Pour 6 personnes :
1,5 kg de marrons
1/4 de pied de céleri-rave
1/4 de l de lait
2 cuil. à soupe de crème
60 g de beurre
sel, poivre

Enlevez la première peau des marrons. Mettez-les dans une casserole largement recouverts d'eau froide, amenez à ébullition et retirez du feu 2 minutes après. Sortez les marrons, 3 ou 4 à la fois, enlevez la seconde peau. Remettez-les dans une casserole avec le morceau de céleri. Salez. Couvrez-les d'eau, faites-les cuire 30 minutes environ. Retirez le céleri, égouttez les marrons, écrasez-les au mixer-purée en mouillant avec le lait bouillant ajouté par fractions. Beurrez, assouplissez à la crème, poivrez légèrement.

Note: Servez la purée de marrons avec tous les gibiers, la vénerie, les rôtis de porc, ainsi qu'avec le boudin.
Vin conseillé: Cahors

 

 

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