Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation :10 minutes
Cuisson :8 minutes
Matériel de cuisson :
1 cocotte avec couvercle

Pour 4 personnes :
3 aubergines
2 tomates
1 petit oignon
3 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de vinaigre
Sel poivre
1. Enlevez la queue des aubergines. Pelez-les ; coupez-les en dés.
Mettez-les dans la cocotte. Couvrez. Faites-les cuire cinq minutes au
micro-ondes, à la puissance maximale.
2. Pendant ce temps, plongez les tomates dans de l'eau bouillante
égouttez-les, pelez-les et coupez-les en petits morceaux en enlevant les graines.
3. Après cinq minutes de cuisson des aubergines, ajoutez les tomates
dans la cocotte, couvrez et
faites cuire encore trois minutes.
4. Pelez et hachez finement l'oignon.
5. Passez la préparation aubergines-tomates au mixer. Salez et poivrez.
Ajoutez l'oignon haché, l'huile et le vinaigre. Mélangez bien. Servez froid.
Mon avis : Une entrée qui peut devenir un plat complet Si vous servez
sur cette purée tiède des Pendant ce temps, plongez oeufs pochés.

Caroline HENRY

 

 

"LA BONNE CUISINE AU MICRO ONDE" de Marie Claude BISSON Editions France Loisirs


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