Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 800 g d'oignons épluchés, 75 g de beurre, 1 dl de lait, 1 cuillerée à café de sucre en poudre, 100 g de crème fraîche, du sel, du poivre, une cuillerée à soupe de farine. Préparation: 25 minutes. Cuisson: 40 minutes.
Taillez les oignons en fines tranches. Faites-les cuire dans une casserole contenant de l'eau bouillante légèrement salée. Lorsque les légumes sont cuits aux trois quarts, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes. Préparez une béchamel: faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-lui la farine, puis le lait. Incorporez à cette béchamel les oignons passés et ajoutez du sel, du poivre et du sucre. Versez la préparation dans un plat allant au four et laissez cuire 30 minutes. Retirez du four. Incorporez la crème et prolongez la cuisson pendant 15 mn.

 

 

Alexandre Pukall


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