Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes -Préparation : 20 mn.- Cuisson: 20 mn. `
75 g de bulghur
Le jus d'1 citron
1 boite de haricots blancs de 250 g
Beurre de karité
Sel, poivre
Cumin
6 cl d'huile d'olive
Piment frais et doux.

Mettre le bulghur dans une casserole avec 3 fois son volume, d'eau.
Porter à ébullition.
Faire cuire quelques minutes.
Baisser le feu.
Passer durant 2 minutes les haricots blancs dans une eau bouillante salée et parfumée au
cumin .
Poivrer.
Verser l'huile et incorporer le jus de citron.
Mettre au réfrigérateur

Écraser au moulin à légumes bulghur et haricots blancs.
Hacher menu un piment frais et doux.
Le faire revenir dans un peu de beurre de karité.
Laisser refroidir.
L'ajouter à la préparation.

N.B: On peu accompagner ce plat avec des galettes de maïs.

JP Mutin

 

 

Cusine Africaine


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