Publiée le 01 Août 2010

 

Le marron n'est qu'une variété de châtaigne. Un fruit dans la bogue
c'est un marron, plusieurs séparés par une membrane c'est une châtaigne.
Les meilleurs: Les marrons d'Orlargues, du Vars ou d'Ardèche.
Pour 6 personnes.
Ingrédients.
1 livre de châtaigne.
1 beau morceau de céleri.
1 bon verre de bouillon. (Poulet ou bœuf)
Sel, poivre du moulin.
A l'aide d'un couteau pratiquez une incision sur chaque châtaigne.
Disposez-les sur une plaque et mettez-les dans la partie supérieure de
votre four. (TH 6/7 - 200°)
Au bout de 5 à 10 minutes les écorces se soulèvent, il est temps de les
éplucher pendant qu'elles sont encore chaudes.
Plongez-les dans de l'eau salée avec un bon morceau de céleri pendant 20 minutes.
Une fois vos fruits bien tendre, égouttez-les et passez-les au presse-purée.
Assouplissez votre purée avec du bouillon chaud.
Réservez au chaud jusqu'au moment propice de la servir.

 

 

Illustrcarlos et Mnemosyne


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