Publiée le 01 Août 2010

 

recette très économique et pourtant très bonne !
Préparation : 25 minutes

Mon marché
- 300 grammes de sardines
- 100 grammes de fromage frais (30% de matière grasse)
- 4 noix
- sel, poivre et romarin
- citrons

Ma préparation
Je vide et je nettoie soigneusement les sardines et je les fais griller très légèrement.
Je les laisse refroidir, je leur enlève la peau et je prélève les filets.
Dans un plat plat, je les écrase avec le fromage frais.
Je saupoudre avec des noix et le romarin.
J'ajoute sel et poivre avant de servir.

Mes conseils :
Vous servez frais arrosé de citron avec des crudités. Si vous n'aimez pas les plats froids, vous pouvez le tiédir sans inconvénient.
Vous pouvez faire de même avec des anchois ou des rougets barbets. Pour ces derniers, enlevez finement les arêtes. C'est meilleur, mais un peu plus délicat à réaliser.
Si vous n'avez rien pas de sardines fraîches sous la main, nous vous autorisons à utiliser des sardines en boites ! Dans ce cas, augmentez la quantité de citron à ajouter dans la purée.
Essayez également la salade "patatetoignon" (recette dans le PB no785) froide en accompagnement.
Vous pouvez servir avec un Tokay d'Alsace ou si vous ne pensez pas qu'il servir à tout prix servir du vin blanc avec un poisson, essayez un vin rouge de la Loire.

 

 

Giordan de la Peppa dans le petit bouquet


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