Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtes
Préparation : 10 min.
Difficulté : 1
Pas de cuisson
Coût : 1

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Le Marché

250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'Å“uf
Eau

Progression de la Recette

Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter au centre le beurre ramolli coupé en morceaux, le sel et le jaune d'œuf.
Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.

Au fur et à mesure que vous mélangez, incorporer la totalité de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.

Fraiser la pâte afin de l'homogénéiser.

Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.

ATTENTION : Ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.

 

 

Le Meilleur du Chef


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