Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 2 lbs de poisson en filets ou en cubes
1 tasse de farine tout usage
2 c. à s. de levure chimique
1 1/4 c. à c. de sel
1 c. à c. de sucre granulé
1 c. à s. d'huile végétale
1 tase d'eau
Mélanger et tamiser tous les ingrédients secs. Mélanger l'eau et
l'huile. Faire un puits dans les ingrédients secs et ajouter le liquide
lentement, tout en mélangeant bien jusqu'à obtention d'une pâte
homogène.
Conseil: Saupoudrer le poisson de sel puis le tremper dans la pâte, dans
du lait ou dans un oeuf battu puis le passer dans la farine ou dans la
chapelure. On peut aussi enrober le poisson d'un mélange de parmesan
râpé et de fines herbes.
Frire quelques morceaux à la fois dans de l'huile portée à 375 oF,
jusqu'à ce quils soient dorés (environ 4 minutes).
Les pâtes à frire à base d'eau sont plus croustillantes que celles à
base de lait.

 

 

The Gazette


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