Publiée le 10 Décembre 1999

 

Préparation et cuisson: 1 heure 15 minutes.
1 kg. de sucre par kg. de purée de châtaignes
1lit. d'eau
L'écorce d'1 citron
1gousse de vanille
Sucre cristallisé.

Fendre les châtaignes et les couvrir d'eau.
Les porter à ébullition 15 minutes.

Eplucher les châtaignes en les retirant au fur et à mesure de l'eau chaude.
Les réduire, ensuite, en purée.

Faire un sirop avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et l'écorce du citron.
Après 10 minutes de légère ébullition, retirer la gousse de vanille et l'écorce de citron.

Verser le sirop dans la purée de châtaignes, bien mélanger.
Faire cuire à feu moyen en remuant souvent, pendant 15 minutes environ.

Laisser dessécher doucement pour obtenir une pâte.

Etaler celle-ci sur un plat rectangulaire à I cm d'épaisseur et laisser sécher 2 à 3 jours.

Couper en carrés et rouler dans le sucre cristallisé.

 

 

JP Mutin


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