Publiée le 28 Novembre 1999

 

elle se prépare avec les résidus d'une gelée auxquels on ajoute des fruits
residus de coings 200gr, coings 300gr, sucre à confiture 500ge,
passer au moulin à légumes grille fine tous les residus de coings dans la
bassine à confiture
eplucher les coings, les couper en 4 enlever les pepins, mettre epluchures
et pepins dans une mouseline bien nouer,
mettre dans la bassine les quartiers de coings, le sucre et le nouet
d'epluchures, ajouter 50cl d'eau.Placer sur feu doux en écrasant au fur et à
mesure les fruits et en melangeant souvent
lorsque la masse devient épaisse, brasser sans arret en surveillant la
couleur, quand la préparation est rose ôter du feu
enlever le nouet, brasser à nouveau pour rendre la masse homogène
chemiser des moules à cake de àapier parafiné, y verser la préparation
agaliser la surface, laisser refroidir à couvert ce qui peut demander 48h,
demouler, couper en tranches ou en portions bouchées, enrober de sucre
cristallisé, ranger par couches séparées de papier parafiné dans une boite
hermétique

 

 

michèle bergeotte


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