Publiée le 01 Août 2010

 

4 gros piments verts frais
1 cuillère à café de grains de poivre noir
1 petit oignon brun hâché
1 cuillère d'ail hâché
2 cuillère de coriandre hâchée
2 cuillère à café de zestes de citron hâchés
1 cuillère à café de sel
2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de citronnelle en poudre
1 cuillère à café de galanga en poudre
2 cuillère à café de pâte de crevettes
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère d'huile

La préparation de la pâte est simple : il suffit de broyer l'ensemble, en
ajoutant si nécessaire de l'huile.

Le galanga est une sorte de gingembre aromatique (Alpinia galanga, kha en
thaï).

 

 

Charmaine Solomon ( "l'art culinaire asiatique", Flammarion, 1980


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