Publiée le 29 2000

 

Préparation et cuisson: 1 heure.
Fraises
1,5 dl d'eau et 1kg. de sucre par kg. de jus restant.

Ecraser les fraises, les mouiller d'un verre d'eau et les porter à
ébullition.
Retirer du feu.
Presser cette pulpe dans un linge.

Faire cuire le jus recueilli jusqu'à réduction des 2/3.

Faire bouillir le sucre dans l'eau jusqu'à la formation de bulles et
ajouter le jus.

Continuer la cuisson jusqu'à ce que la préparation prenne l'apparence
d'une pâte.
L'étendre sur un plat rectangulaire à 2 cm d'épaisseur et laisser sécher
plusieurs jours.

Découper des carrés de 2 cm de côté et les rouler dans le sucre
cristallisé.
Conserver dans des boîtes métalliques à l'abri de l'humidité.
Séparer par des feuilles de papier blanc.

 

 

JP Mutin


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