Publiée le 01 Août 2010

 

Confiseries
Pour les gourmands

Difficulté : 1
Préparation : 35 minutes
Coût : 1
Cuisson : 15 - 20 minutes

Ingrédients

250 g de pulpe de noix de coco
30 g de sucre semoule
8 g de pectine
250 g de sucre semoule
65 g de glucose
5 g d'acide tartrique
Sucre cristallisé

Progression de la Recette

Porter la pulpe de noix de coco à ébullition. Verser en pluie le sucre semoule (30 g) mélangé à la pectine, porter à ébullition.
Incorporer petit à petit le restant de sucre semoule, ajouter le glucose et cuire le tout à106°.

Hors du feu, ajouter l'acide tartrique.

Couler aussitôt sur une plaque légèrement huilée entre deux règles métalliques de 1 cm d'épaisseur environ.

Laisser prendre au frais.

Détailler en carrés de 3 cm de côté, rouler dans du sucre cristallisé mélangé à de la noix de coco râpée.

 

 

Le Meilleur du Chef


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