Publiée le 01 Août 2010

 

Facile, pas cher,
Préparation : 20 mns
Cuisson : 20 mns

Ingrédients

15 cl d’eau
60 g de beurre + 20 g pour la plaque de cuisson
2 oeufs
80 g de farine tamisée
1 pincée de sel ou 1 cuil. à soupe de sucre semoule (selon l’utilisation)

PRÉCHAUFFER LE FOUR TH° 210 °

Préparation :

Versez 15 cl d’eau froide dans une casserole, ajoutez le beurre en morceaux
et le sel. Portez à ébullition, retirez
la casserole du feu et ajoutez la farine d’un seul coup.

Mélangez rapidement avec une cuiller en bois jusqu’à obtenir une pâte
homogène. Remettez sur feu doux, sans
cesser de remuer pour dessécher un peu la pâte.

Hors du feu, incorporez les oeufs entiers l’un après l’autre. Remuez
énergiquement. Le mélange doit être bien
homogène.

Beurrez la plaque du four. A l’aide de 2 petites cuillers, formez et déposez
des noix de pâte sur la plaque à
intervalles réguliers pour qu’elles puissent gonfler sans se toucher.
Enfournez pendant 15 à 20 mns.

Coup de main malin :
Garnissez les choux au dernier moment pour ne pas détremper la pâte.

 

 

Notre temps -mai 99


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