Publiée le 10 2000

 

Pour 12 beignets - Préparation: 10 mn - Repos de la pâte: 2 h - Pas de cuisson
150 g de farine tamisée, 1I petite pincée de sel,
1 cuillerée à soupe de sucre semoule,
2 cuillerées a soupe de beurre,
1 dl de bière,
1 dl d'eau,
1 cuillerée à soupe de rhum, de cognac ou d'a/cool de fruit,
1 blanc d'ouf.

Faites fondre le beurre sans le laisser chauffer (au micro-ondes, par exemple)

Versez la farine dans un saladier, ajoutez au centre le sel, le sucre, le beurre fondu et
l'alcool choisi; délayez peu à peu avec la bière et I' eau, en tournant sans cesse du centre
vers le bord:
la pâte doit être très lisse, couvrez-la et laissez-la reposer 2 heures. nt

Battez le blanc en neige très ferme et incorporez-le très délicatement à la pâte, en
soulevant sans battre sans tourner.

N.B. On peut, dans cette recette, réduire l'eau de moitié et ajoutez un 2 eme blanc dí~uf
battu en neige.

 

 

JP Mutin


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