Publiée le 01 Août 2010

 

PROPORTIONS :
Pour 20 biscuits environ

125 g 50 g environ (pétrissage et façonnage) de farine
60 g de beurre
60 g de sucre
1/2 cuillerée à café de sel fin 1 oeuf entier

CUISSON :

De 18 à 25 mn en fonction de la garniture et de la forme choisie. Les
biscuits doivent être blonds.
- Préparation :

1. Disposer la farine en fontaine sur la planche. Travailler le beurre à la fourchette.

2. Mettre au centre le sucre, le sel, le beurre, l'oeuf.

3. Amalgamer d'abord le sucre avec le beurre, l'oeuf, le sel, faire tomber
la farine progressivement.

4. Pétrir le tout de façon à ce que la pâte soit homogène.

5. Faire une boule de pâte et la laisser reposer 1/2 h minimum au frais dans un linge.

6. Utiliser cette pâte telle quelle en l'étirant sur 3 à 4 mm d'épaisseur,
en la découpant à l'emporte-pièce. Mettre ces biscuits sur une tôle beurrée
et farinée et les placer à mi-hauteur du four, dans un four doux Th. 5/6
chauffé haut et bas. Après refroidissement ils peuvent se ranger dans une
boite en métal et se conserver un mois environ. Sinon l'utiliser suivant les
recettes choisies.

Ctitout

 

 

http://www.imp.cnrs.fr/utilisateurs/boullet/patebiscuit.html


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