Publiée le 01 Août 2010

 

pour 24 crêpes
préparation 10mn, cuisson 30mn

- 250gr de farine
- 3 Å“ufs
- 1/2l de lait
- 1 c à soupe rase de sucre
- 2 c à soupe d'huile
- beurre pour la cuisson

1- Mettre la farine dans une jatte, faites un puits et versez y
progressivement un peu de lait. Délayez en spirale à partir du centre

2- Quand la pâte est lisse, ajoutez les œufs battus en omelette.
incorporez au mélange en tournant vivement

3- Ajoutez ensuite l'huile et le sucre. Versez le reste du lait.
Lissez la pâte à la spatule. laissez reposer 1h.

4- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et versez y une
louche de pâte en faisant tourner la ^poêle. Faites cuire 2mn puis
retournez la crêpe et cuisez l'autre côté. Gardez les au chaud.

Vous pouvez inclure 2 c à soupe de rhum dans la pâte c'est ce
que je fais. Si vous cuisez ces crêpes dans une crêpière antiadhésive vous
n'aurez pas besoin de beurre pour les cuire, j'en fais souvent ainsi.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 1994


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