Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtes
Préparation : 10 minutes
Difficulté : 1
Cuisson : 2 - 3 minutes
Coût : 1

Ingrédients

125 g de farine
30 g de beurre fondu
5 g de sel
Sucre (facultatif)
3 Å“ufs
3 dl de lait
2 cuil. à soupe d'eau
2 cuil. à café de rhum

Progression de la Recette

Mettez le lait à bouillir dans une casserole.
Dans un cul de poule, disposer la farine tamisée en fontaine. Ajoutez-y au centre les œufs, le sucre, le sel. Commencer à mélanger le centre de la fontaine en incorporant petit à petit la farine et en ajoutant également le lait tiède et l'eau. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpes fluide et homogène. Il faut faire attention à la consistance de la pâte. Elle ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse. Si vous avez des grumeaux, vous pouvez la passer au chinois ou à la passoire fine.

Ajouter en dernier le parfum de votre choix et le beurre fondu.

Cette pâte a la particularité de ne pas avoir besoin de poser.

Pour la cuisson utiliser de préférence une poêle à crêpes anti-adhésive. Pour la première crêpe il sera peut-être utile de huiler légèrement la poêle.

Les crêpes peuvent être dégustées au sucre ou alors fourrées d'une garniture de votre choix.

 

 

Le Meilleur du Chef


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