Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtes
Préparation : 20 min + repos
Difficulté : 1
Cuisson : 10 minutes
Coût : 1

Ingrédients

250 g de farine
2 Å“ufs ou 4 jaunes
50 g de beurre
100 g de lait
150 g de bière
10 g de levure de boulanger
5 g de sel
4 blancs d'Å“uf

Progression de la Recette

Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine. Ajoutez-y le sel, la levure délayée dans le lait tiède et les œufs.
Mélanger au fouet en incorporant peu à peu la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter la bière et mélanger sans excès. Ajouter le beurre fondu et laisser reposer la pâte 30 mn à 1 heure dans un endroit tempéré.

Monter les blancs d'œuf en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.

La pâte est prête à être utilisée.

 

 

Le Meilleur du Chef


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