Publiée le 01 Août 2010

 

125 gr de farine
175 gr de beurre froid et coupé en tranches
1/2 cuiller à café de sel
2 à 3 cuillers à soupe d'eau

1. Placer la farine dans un récipient. Ajouter les tranches de beurre et le
sel. A l'aide d'un mixer, bien mélanger. Arroser avec l'eau, une cuiller à
chaque fois, et remuer à chaque fois avec une fourchette. Faire une boule
avec la pâte. Si possible, envelopper la pâte avec un torchon ou du papier
plastic de cuisine et la mettre au réfrigérateur pour 1/2 heure.

2. Placer la boule de pâte sur une surface légèrement saupoudrée de
farine. Aplatir pour faire un rond de 25 cm de diamètre. Placer la pâte dans
un moule à tarte de 20-22 cm. Avec le surplus de la pâte, faire une double
épaisseur pour la bordure de la pâte. Bien piquer le fond avec une fourchette.

3. Placer le moule sur une soucoupe retournée dans le four. Cuire
7 à 9 minutes, jusqu'à ce que la pâte semble sèche et légère. Laisser
refroidir avant de la remplir.

 

 

"Navez Claude"


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