Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de farfalle (papillons)
1 oignon finement émincé
200 g de champignons de Paris coupés en fines lamelles
2 à 3 courgettes coupées en bâtonnets
1 gousse d'ail hachée
150 g de prosciutto (jambon italien) coupé en lamelles
300 ml de crème fraîche
100 g de parmesan râpé
qq feuilles basilic
huile d'olive

Faire cuire les pâtes al dente et les refroidir sous l'eau froide et égoutter.
Faire chauffer deux cuillères d'huile d'olive dans une poêle et à feu vif,
ajouter l'oignon, les champignons, les courgettes et l'ail. Faire dorer
pendant 5 mn environ en remuant. Ajouter ensuite les lamelles de prosciutto
et faire cuire encore 2 à 3 minutes.
Ajouter la crème fraîche et remuer jusqu'à épaississement (2 mn environ).
Ajouter le parmesan, le basilic, poivrer et EVENTUELLEMENT saler (goûter avant !).
Verser les pâtes dans la poêle et réchauffer le tout en remuant. Servir aussitôt.

 

 

Stéphane MAKK


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