Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 400 g de pâtes, 1 kg de moules, 2 dl de vin blanc sec, 1 citron, 50 g de beurre, 6 noix de coquilles St-Jacques 200 g de crevettes cuites et décortiquées, 100 g de haddock, 200 g de crème fraîche, sel, poivre, une pincée de safran.
Faites chauffer l'eau de cuisson pour les pâtes. Nettoyez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif (8 mn environ), décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson. Mettez-le dans une casserole avec le vin blanc, le jus de citron et le beurre, ajoutez les noix de coquilles St-Jacques, les crevettes et le haddock coupé en petits morceaux, assaisonnez (sel, poivre, safran), joignez la crème, laissez cuire 5 mn puis mettez les moules dans la sauce. Parallèlement, faites cuire les pâtes (10 mn environ). Egouttez-les et mélangez-les aussitôt avec la préparation. Parsemez de ciboulette à volonté. Servez sans attendre.

 

 

Alexandre Pukall


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