Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation total : 35 minutes, 4 portions
Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) de beurre
2 blancs de poireaux cuits, émincés
1 poitrine de poulet sans peau, désossée et en lanières
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
15 ml (1 c. à soupe) d'estragon frais haché
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet chaud
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
45 ml (3 c. à soupe) d'eau froide
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
4 portions de pâtes penne ou rigatoni cuites, chaudes
sel et poivre

Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, à feu moyen. Ajouter poireaux
et poulet. Saler, poivrer, couvrir et cuire 5 minutes, à feu doux.

2. Retirer le couvercle et ajouter vin et estragon; cuire 3 minutes à feu
doux.

3. Ajouter le bouillon de poulet, saler, poivrer et laisser mijoter 3
minutes.

4. Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide. Incorporer à la sauce et
porter à ébullition pendant 1 minute. Verser le mélange dans un bol et
ajouter persil et pâtes chaudes. Bien mélanger et servir.

 

 

michèle bergeotte


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