Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de pâtes complètes
250 g d'Alpro Soja cuisine
100 g de Herve doux
100 g de fromage de Bruxelles
100 g de fromage bleu d'Arville ou de Pas Bleu de Franchimont
100 g de chimay trapiste de Franchimont
100 g de chimay trappiste
1 tranche de jambon cuit de +/- ½ cm d'épaisseur
1 c à s de persil haché
1 pointe de couteau de poivre de cayenne

Préparation :
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau pour la cuisson des pâtes.
- Pendant ce temps, ôter la croûte des fromages et les couper en morceaux.
Détailler le jambon en dés.
- Plonger les pâtes dans l'eau
- Faire chauffer l'Alpro Soja cuisine. Y faire fondre les morceaux des
quatre fromages en remuant constamment avec une spatule en bois, sur feu
doux. Ajouter le poivre de cayenne.
- Egoutter les pâtes et les rincer sous un jet d'eau froide. Ajouter le
jambon et verser la sauce au fromage. Mélanger et saupoudrer de persil.
- Servir chaud. Accompagner de champignons, de brocolis ou un mélange de
légumes cuits.

- Les fromages et le Jambon sont très salés.
- Cette préparation ne nécessite pas de sel
- L'Alpro Soja Cuisine est un substitut végétal de crème à base de soja,
comparable à de la crème traditionnelle mais qui ne contient que 18 % de
matière grasses.
- Pour alléger encore cette recette riche en graisses, remplacer l'Alpro
Soja Cuisine par ½-écrémé et liez la sauce avec un peu de fécule de maïs si
la consistance est trop liquide.

Quel autre fromage choisir ?
Tous les fromages conviennent pour cette recette. Mais on essaiera d'
équilibrer le goût avec un bleu, un fromage à pâte molle ou demi dure plus
corsé, le Herve peut être remplacé par un brie, un camembert ou encore un chêvre.

 

 

"Claud"


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