Publiée le 01 Août 2010

 

voici une recette de base pour les pâtes de fruits a vous de choisir les
fruits que vous voulez
1decilitre d'eau - 2 décilitres de jus ou de pulpe de fruits - 50gr de sucre
fin - 15gr de pectine - 200gr de sucre fin - 100gr de glucose (en pharmacie)

portez à ébullition l'eau et jus ou pulpe de fruits.Versez dessus les 50gr
de sucre mélangés à la pectine , mélangez au fouet pour éviter les grumeaux
et laissez bouillir un peu.Ajoutez le reste du sucre et le glucose cuire
encore 1minute puis retirez du feu.
Colorez ou aromatisez sans excés.Laissez refroidir et coulez en plaque ou
dans des moules
Les pâtes de fruits courantes sont à base de pommes, de coings, de poires,
de groseilles rouges, de citron, d'oranges, de pamplemousse, de fraises, de
cerises, d'abricots, de cassis de myrtilles etc...
Par précaution lisez me mode d'emploi de votre pectine avant de vous en
servir.En effet chaque marque ayant son propre mode d'emploi.

lulu bergeotte

 

 

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