Publiée le 28 Novembre 1999

 

simples à réaliser et très économiques (c'en est navrant !!)
Selon les quantités désirées.
Commencer pour un essai par un pamplemousse (rose ou jaune)

Le brosser avec une brosse à ongle (qui ne sert pas à se brosser les ongles
;-)) -pour enlever les produits chimiques, cires et autres délikatessen
:-(((

Enlever les écorces au couteau d'office (écorce et partie blanche -au fait
comment ça s'appelle ??)
Les détailler en lamelles de 4/5 mm de largeur et de 6/7 cm de longeur.

Et là, ça devient déconcertant de facilité...

Placer les "gros zestes- on va dire comme ça !!)
dans une casserole, couvrir d'eau froide et allumer le gaz ou l'électricité...
Attendre l'ébullition (vous avez le temps de bouloter la pulpe des
pamplemousses ça ne fait pas de mal et c'est plein de vitamines !!)
Répéter le "blanchiement trois fois (3+1=4) et c'est un minimum.
Quand c'est terminé vous égouttez les "gros zestes) et vous pesez le même
poids en sucre.
Recouvri à hauteur d'eau froide et remettre à cuire, à feu très très très très doux.
La magie moléculaire agira et les "gros zestes" vont absorber le sucre et
l'eau s'évaporer.
Quand il ne reste plus de liquide, enlever délicatement les "G-Z" (gros
zestes, j'en ai assez d'écrire "gros zestes" ) et les rouler dans le sucre cristallisé.
Laisser à l'air libre pour "crouter" la surface.
Après il ne vous reste plus qu'à gouter.
C'est purement divin.
Vous pouvez tenter avec des grosses oranges ou même du citron c'est transcendental.

 

 

"Sabine SIMON"


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