Publiée le 01 Août 2010

 

4 personnes :
300 g de petites pâtes (style torsades ou coquillettes)
50 g de beurre
6 oeufs
150 g de jambon coupé
100 g de gruyère rapé
Sel, poivre

Garniture :
Quelques feuilles de laitue
10 radis
Ciboulette fraiche
120 g de crème fraiche
Sel, poivre

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, puis les faire
revenir dans le beurre sur feu doux.
Pendant ce temps, rouler les feuilles de laitue serrées sur elles-mêmes
et les trancher en fines lanières. Etaler ces feuilles sur un grand plat.
Trancher les radis en rondelles. Couper la ciboulette. Mélanger dans un bol
la crème, la ciboulette, les radis, sel, poivre.
Battre les oeufs en omelette. Y ajouter le jambon coupé menu, le gruyère
rapé, pas mal de poivre et du sel. Verser cette préparation sur les pâtes
chaudes restées dans la poèle. Mélanger sur feu vif afin de laisser prendre
les oeufs "en brouillade" autour des pâtes.
Placer cette brouillade chaude sur le lit de laitue et arroser de la
garniture à la crème. Servir rapidement!!

 

 

Recettes familiales et menus de Françoise Bernard


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