Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtes classiques
Pour réduire la quantité de matiéres grasses, prenez de la ricotta à 5 %

Plat d'une capacité de 3 l (13 po. sur 9 po.), allant au four
- 1/4 tasse créme à fouetter (35%) (50 ml)
- 8 oz coquilles géantes ou 12 manicotti (250 g)
- 1 tasse ricotta (250 ml)
- 1/2 tasse parmesan râpé (125 ml)
- 1/4 tasse ciboulette ou oignon vert hachés fin (50 ml)
- 1/4 tasse havarti, brick ou fontina râpés (50 ml)
- 2 jaunes d'oeufs - 2 tasses sauce tomate préparée (500 ml)
- 1/3 tasse parmesan râpé (75 ml)
- ciboulette hachée fin
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Beurrer le plat allant au four et y verser la créme.
Faire cuire les coquilles géantes dans une grande casserole d'eau bouillante
salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Laisser égoutter. Rincer à l'eau froide, laisser égoutter et réserver.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le parmesan, la ciboulette, le havarti et
les jaunes d'oufs. Farcir les pâtes de cette préparation et les disposer
dans le plat allant au four. Verser la sauce tomate sur les coquilles et
saupoudrer de parmesan. Bien refermer le plat à l'aide d'une feuille de
papier d'aluminium.
Cuire au four jusqu'à ce que le plat soit trés chaud, soit pendant environ
20 minutes. Servir garni de ciboulette hachée.

Michel LeBlanc[michel99@globetrotter.net]

 

 

Journal de Montréal du 13/01/2000


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